010-88118426

新闻资讯

陈化北主任一行到山东青年政治学院考察交流

       2021年5月14日下午,国家外国专家局国外人才信息研究中心原主任、亚太职业能力评价中心主任、中国亚洲经济发展协会职业人才开发与管理委员会会长陈化北,亚太职业能力评价中心总裁、中国企业财务管理协会副秘书长郑惠文,中国亚洲经济发展协会职业人才开发与管理委员会执行会长李宇,副会长徐学明、副秘书长郭广亮、菲律宾圣保罗大学山东代表处副主任陈宇金一行,应邀到山东青年政治学院考察交流。
 
       山青院现代服务管理学院尹洪禄副院长、外国语学院管秀兰副院长等学院负责人陪同考察团参观了学院办学设施,尹洪禄副院长对学院的实训空间、创新创业空间做了详细介绍,此外还参观了校史馆、山青剧院、校内教学实习酒店等。

       双方在学院科研创新区会议室召开座谈会,学校党委副书记、院长张书明参加并主持了座谈会,就康养产业人才培养、职业教育领域产教融合、国际交流与合作进行了深入交流,尹洪禄副院长就现代服务管理学院专业设置情况、未来发展方向进行了说明与介绍,管秀兰副院长就外国语学院情况、日语专业对养老产业的支持和对接做了介绍。

       陈化北主任对本次考察团情况做了介绍,并对日本青森大学、群马医疗与福祉大学等国际交流合作进行了说明;会长李宇介绍了中国亚洲经济发展协会职业人才发展与管理委员会的情况,详细介绍了现代产业学院共建、产教融合合作、职业证书培训与考试、1+X项目合作等,对委员会今年重点开展的人才培养项目做了说明。
       亚太职业能力评价中心总裁、中国企业财务管理协会副秘书长郑惠文介绍了智能财务管理师等相关职业评价标准开发情况,介绍中华职教社合作开展的新职业人才标准制定与评价等项目,邀请山东青年政治学院共同开发相关职业标准、开展智能财务管理师课程;日中人才协会合作交流中心主任陈宇金介绍了菲律宾圣保罗大学本硕博合作。

       张书明院长详细介绍了山青院作为首个普通本科院校举办职业应用型本科专业情况,规划设置15个应用型本科专业,力争产业学院的建设,介绍了目前正在推进的新媒体产业学院情况,张书明院长指出双方可以在产业学院建设、研学协同养老产业办学等领域展开合作,增加应急管理等领域的选修课,做好产业需求为导向的人才培养。
       双方就下一步合作交换了意见,并达成了一定的共识,争取更大的合作空间,为地方产业和社会培养人才。